Good Uncle

grow with children, together

预防骨质疏松要从现在抓起

我们中国演员已经集体补过钙了。
—傅彪<大腕>里演的角色说
补钙能预防骨质疏松,但不能防肝癌,终于他还是先走了。
骨质疏松引起的问题就是容易骨折,身体乏力,通常发生在老年人的身上,不过近来有越来越年轻化的倾向,干部年轻化,骨质疏松也在年轻化。
如何预防预防骨质,很简单。
运动,补钙,晒太阳。


  1. 运动,可以网球,游泳,跑步等,我的网球拍已经在柜子里躺了很久,抽空得出去练练

  2. 补钙,最简单的方法就是喝牛奶,虽然因为去年三鹿事件很多人对牛奶有所害怕,但相对来说牛奶还是不错的钙源,邻居家习了个豆浆机,从原味豆浆到添加蜂蜜,水果,最后差点要把水蜜桃味的橡皮放进去当添加剂,最后还是改成喝牛奶了。不用太多,每天两鲜奶(250ml*2)一酸奶(250ml),就是三个250就足够你一天的钙了。

  3. 晒太阳  补钙,吸收是关键。维生素D能促进钙的吸收,鱼肝油中富含钙,对就是鱼肝油,小时候我们当作玩具玩的,比玻璃弹珠轻些,很多人不太容易吸收鱼肝油的维D,而晒太阳能促进人体生成维D,所以最简单方法就是出去晒晒太阳,秋天的时候,出来晒晒是很舒服的。

参考链接:南方周末 骨质疏松静悄悄
http://nf.nfdaily.cn/epaper/nfzm/content/20091001/ArticelE32003FM.htm