Good Uncle

grow with children, together

小H:老师,我第一次当妈妈,很多事不在行,有什么问题您指出来,我改正。

老师:我问圆明园是谁烧的,你们家孩子竟然说不是他烧的

家长:我们家孩子从来不撒谎,如果真是他烧的,我们家赔,多少钱?

以上纯属虚构,但下面讲的是真实的
小H是一家财富500强企业(big blue,不是大怪兽(: )高管,手下管理着一个几百人的团队。但是有天老师打电话过来,让家长过去,说让她好好管教自己的小孩。
小H小孩Tom(就叫Tom吧),刚和母亲从美国回来,小H没有给Tom找那些贵族学校,找了个普通的小学(其实也是个不错的学校),开始上学。
小H来到学校,见Tom在班主任办公室,一声不响,低着头不说话。
老师Jerry,小H也只是在入学时候见过一次,因为太忙,也很少去学校。
Jerry:家长您是怎么回事,你们家孩子怎么这么不听话?
我挺害怕家长到学校,家长到学校通常只有两个原因:学生表现特好,或者特差。第一种发生的较少,这会就不展开了,第二种情况的结果就只有两种:
1)家长陪着孩子在那受训,训完转身家长再double一下全部使孩子身上
2)家长觉得孩子委屈在那儿和老师争吵,转身老师再double一下全使孩子身上
总而言之,言而总之,最后倒霉的都是孩子
但是,小H不同。
她说了句:老师,我第一次当妈妈,很多事不在行,有什么问题您指出来,我改正。
Jerry见小H态度如此诚恳,也不是怒气冲冲,于是Jerry详细把问题说了遍,事情是这样这样的…(这个我真想不起来了,下次想起来我再补上)
是一个关于中美学校教育文化的差异,Tom其实没有错,Jerry也没问题。
事情就这样解释清楚了,后来Jerry向Tom道歉了,因为Jerry已经罚Tom在办公室里面壁了2小时。
Tom和小H走出办公室,Tom就哇得哭了,不是因为委屈,而是因为他得到了母亲的支持,得到了公正。
另外,小H决定多花点时间陪陪Tom,和他讲讲中美学校的差异.
冷静,理性,思考,寻找问题的原因,而不是野蛮的责怪谁。