Good Uncle

grow with children, together

吓唬孩子的若干方法及深远影响

孩子们经常不听话,妈妈们为了让他们听话,经常说一些吓唬孩子的话,有些我听了都感到害怕,下面一一来说下吓唬的方法及深远影响:
1.警察会把你带走,这是使用率很高的一种方法,我们可爱的警察叔叔变成了拐小孩,当然是拐不听话的小孩。

深远影响就是,孩子在概念中,会认为警察是让人害怕,另外,看到警察逮小偷的故事也会纳闷,怎么我的待遇和小偷是一样的,而小偷人人喊打,会产生深深的自卑。要么就是有天发现,其实警察挺好的,为人民服务,怎么爸爸妈妈说警察会带走小孩。
2.再不听话把你门外/井里。(这是我听到的最吓人的吓唬孩子的方法,请慎用)孩子会有不安全感,在幼儿学期孩子会深深依赖父母,如果把孩子扔在外面,孩子会感到无助,不知道如何是好,

影响就是孩子孩子会失去安全感,而为了避免失去安全感,做出自己心底不是心甘情愿的事,迎合父母。
不要玩水,水猫会把你带走的。这是小时候家人让我不要在河边玩耍时候吓唬我的。很有效,小时候,我从不一个人独自下水游玩,通常约了几个朋友一块游泳。影响:现在我在游泳时候,当潜入水中,对这个未知的水世界还是有点恐惧,害怕不定从哪会游出个小东西把我拖走(包括在游泳池也这样)
3.不听话就明天不带你出去玩了。原来好好的答应明天出去玩的,为了让孩子听话,就以此条件要挟(用词稍严重了些),这也是常见的方法。其实这是两码事,答应了出去玩,没有特殊情况,就不要改变。更不要用此做为条件的交换。(至于这些可以参考前面写的说到做到
影响就是:是不是孩子哪天也会和你说:你们要明天不带我出去玩,后天我不去上幼儿园了。以彼之道还施彼身。
至于教育孩子的方法,可能各有不同,但还是得让孩子心甘情愿的接受最好。
你有什么吓唬的方法,分享出来看看吧。(:

补充:

再哭的话,楼上那条大狗就把你叼走   会影响孩子对小狗等宠物的观点。(:
“强盗在外面,强盗来了!”
妈妈不跟你玩了,妈妈不理你了    宝宝说:今天不理妈妈了,不和妈妈玩了。
不能走远了,走远妈妈看不到,老贼就会把你抱走
那边黑黑的,有老鼠哟。或者说老鼠来了,老鼠来了。
大灰狼最喜欢不听话的小朋友哟

谢谢:一休妹 仔仔乐乐 好好爱我 赢妈妈 嫣妈然仔 杰瑞高高 丹妮儿魏  仔仔乐乐 elsa3451 布莱思 婉婉鸥 元仙