Good Uncle

grow with children, together

幼儿园,分离焦虑和小红花 #5 让孩子颁发小红花给老师

我们每天用小红花衡量当天孩子在幼儿园的表现,但如何评价老师的表现
大家都知道,幼儿园里面是有小红花的,给那些表现优秀的孩子,但是大家如何评价幼儿园老师的表现呢?
如果孩子小明拧了下孩子小丽的耳朵,小明估计当天就拿不到小红花,还可能被批评,
但如果是幼儿园老师拧了小明的耳朵,首先,大部分情况下,家长是不会发现的,如果发现了,也只好忍气吞声,或者,对老师说:您费心了,请您好好教训我家孩子。
或者投诉老师,弄不好,哪天给你孩子小斜穿穿,除非换掉这个老师。
既然不应该被考核的孩子天天被考核,应该被考核的老师无人管理,不如换过来,让孩子颁发小红花给老师,每天放学前,每位孩子手里有个小红花,如果觉得今天老师表现不错,就把小红花给老师,如果觉得老师表现差劲,不乖,就不给小红花。
那些收到很少小红花的同学,在校长面前抬不起头,其他老师不和他玩,关小黑屋,被校长打屁屁,让老师家长来开家长会。
有这样的幼儿园吗?