Good Uncle

grow with children, together

我们如何沟通?

人类为了解天上的世界如何,于是集合起来建造巴别塔,也叫通天塔,问题很严重,上帝很生气,使了法子让人类说不同的语言,人类无法相互听懂说什么,无法继续建造。
好吧,我承认,我是个落伍的人,当大家都在谈论 阿凡达哪个版本更好看时。
我在看<巴别塔>。只是因为片中有大帅哥布拉德 皮特。
这片子我在很久前买过碟片,后来借给朋友就一去无回,以此推断,这是部不错的片子。于是从网上下了上半集,看了,不错,继续下载,第二天看下半集。
一对濒临婚姻问题的美国夫妇,来到了非洲西北端的摩洛哥旅行,想拯救他们的婚姻,他们留在家中的孩子由墨西哥的保姆带,保姆要回家参加十几年未见的儿子的婚礼,摩洛哥的两个牧羊男孩,刚拿到一把猎枪,准备用来守护羊群,防备狼群,这把猎枪来自一位以前来摩洛哥打猎的日本人,送给了摩洛哥的向导,日本人妻子刚自杀,有一个青春期中聋哑女孩。
嗯,五大洲的人物,就差南极洲了。
世界不停的旋转,如果没有特别的事,这些人过着自己的生活。美国夫妇的婚姻,摩洛哥的贫穷愚昧但质朴生活,墨西哥人想融入美国及对家人的思念,日本东京的压抑,再加上孩子是聋哑。
摩洛哥小孩的一声枪响,改变了他们,子弹正好打中了美国夫妇妻子的肩膀。
我们如何沟通?
使用不同语言的人沟通是困难的,但,我们使用相同语言的人,同住在一个屋檐下的人,也会经常有沟通的问题。
作为家长,有时候会觉得孩子怎么不愿意跟我们说点什么啊。这会,就得反思一下,为什么他们不愿意说?
比如,孩子今天放学回家,高兴的说:今儿个得了一朵小红花。
家长说:隔壁张家的女儿小玲,天天都有小红花,有时候一天两朵,你一朵乐个什么劲。
孩子蔫了。