Good Uncle

grow with children, together

开始于"爱"结束于"为你好"

对于孩子的教养问题,很多爸爸妈妈都是无从下手,因为,都是第一次当家长,没经验。
美国诗人艾蜜特曾写过:我老是不知道从哪里着手,但是我相信从爱开始绝对不会错!
这没错,但是(看,出现但是了吧
如果我们打着"爱"的名义,说着"为你好",而让孩子做一些他本不愿意做的事情,而是满足你的愿望。
比如,你每个周末让孩子弹8个小时的钢琴,只是觉得孩子学钢琴,能当作特长分数,考中学能加点分,而牺牲了一年的周末,孩子少了周末的乐趣,只知道练琴,当他想出去,和其他孩子玩耍下时候,你说:亲爱的于豌豆,我这是为你好,你得好好练琴,要不我花了那么多钱给你请老师都白费啦。我这是为你好。
如果你听到了太多的为你好,你得注意了,这是在束缚你,还是关切你,
当你对孩子脱口儿出为你好,你得注意了,你真正是关注了孩子的长往发展,还是只是这会在用简单粗暴的方式在教养孩子,为你好是个筐,什么都可以往里面装。
btw:gooduncle.org 的服务器最近被迫搬迁,估计得到下周才能访问,据空间厂商说是要搬到米国,唉,国内的互联网环境,被整顿的太厉害了。