Good Uncle

grow with children, together

有了开塞露,生活好滋味

什么,你竟然连开塞露是什么都不知道?
下面就扫盲一下,文章如果恶心到了大家表示抱歉。
通用名:开塞露
英文名:Glycerine Enema
主要成分:甘油 抑制菌等。
适用症:用于小儿及老年体弱便秘者的治疗。
作用用途:润肤,润大便
适用范围:大便干结者
药理作用:本品能润滑并刺激肠壁,软化大便,使其易于排出。
作用类别:本品为缓泻药类非处方药品
不良反应:外用无不良反应。
规格:每支20毫升。
开塞露是一种润滑剂,其成分主要是由甘油和其他辅助药物组成。临床上通常运用开塞露刺激肠壁引起排便反射来协助排便。
开塞露-作用机理
开塞露
开塞露所含的甘油的吸湿性很强,有一定的保湿性,能从空气中吸收水分,涂于皮肤上时可以起到滞留水份,可以滞留水份保持皮肤柔润从而防裂防皴,保持皮肤柔润,还可以直接注入肛门从而起到润滑并刺激肠壁,软化大便的作用。(信息来源互动百科)
于豌豆喜挑食,已经好几天没有排便了,感觉肚子越来越涨了。豆爸给豌豆喝过一种广告中经常出现的“给肠子洗洗澡”的茶,仍无效,实在不行了,送孩子到医院,医生检查了下,给开了个药方,让拿了药马上用,豆爸去配了药,用了,不一会儿,豌豆就有感觉,去厕所,回来后,神清气爽,豆爸看了下这个特效药:开塞露,3元钱搞定。
平时多注意饮食,如果真的到了堵上的时候,建议用开塞露,少用一些其他强劲的药物。开塞露是相对来说对身体影响最小的。
另外,这只是关键时刻用的药,治标的方法,但不是治本的方法。
于豌豆从医院出来,第一件事就是去快餐店吃鸡翅。
他修改了广告语,叫做:有了开塞露,生活好滋味