Good Uncle

grow with children, together

Baby in Car #2

前面写过一篇baby in car,我以为尽管道路上的空间质量很差,到处是尾气和灰尘,在车内,关上窗户,开了空调,孩子就能享受暂时的安宁,但是我看了一篇关于国内空气质量的文章后,我改变了之前的想法。
车内的内饰品,除汽车车内仪表台板、地毯、门内装饰、顶棚座椅总成、汽车线束等部件可能释放有害气体外,车身内沥青材质的阻尼板甚至还含有高致癌物多环芳烃。
—-摘自《南方周末》http://www.infzm.com/content/42955
阻尼板等,一些原材料,在国外已经基本不用了,用替代的产品,危害小,但国内没有相应的产业标准,有不少厂商使用,唉,我们想支持下国货的,但国货不把客户的健康当回事,为了省一些成本,就用这些原料,
主要就是甲醛,二甲苯,多环芳烃(这是高致癌物),所以即使在车里,还是多做好通风,宁愿受一点外面的噪音和灰尘,也不要一直关着窗。