Good Uncle

grow with children, together

孩子,先学会了咏春拳再出来玩吧

片尾,叶问对着未成年的李小龙说:等你长大了再跟我学功夫吧

可是,现在,孩子,你要没有点三脚猫的功夫根本就没法长大。不定哪天就有人冲到你的幼儿园,或者小学把你给废了。

虽然,学校的保安措施非常好,但是你总得出去游乐场玩吧,你总得去个动物园,植物园吧,不定就有潜伏在那儿的坏人跳出来,所以,孩子,先学会了咏春拳再出来玩吧

甄子丹的电影对于孩子来讲都太过暴力了,不适合孩子观看,但经过4月的几件幼儿园事件,发现,电影中的暴力简单是不值一提,我决定,还是让孩子也去欣赏一下电影中的暴力,因为,至少,在电影中“看到”暴力比事实中“遇到”暴力轻松多了。

另外,孩子也得学学咏春拳,叶问会告诉徒弟,当我们打不过的时候,我们能跑掉就算赢了,当孩子遇到暴徒时候,能够跑掉就算是胜利了

另外,我们也不需要证明谁比谁厉害,也不是为了让孩子和暴徒试着互相尊重对方的价格,我们只是要让孩子生存,让孩子自我保护。

当家长连自己的孩子都无法保护时候,这是件悲哀的事情。

好吧,孩子,自己在网上淘一个练咏春拳的木桩,买了后回家自己练吧。练好了咱就是植物园玩。