Good Uncle

grow with children, together

Vitus 一个天才少年的烦恼

Vitus,瑞士拍的一部电影,讲的是一个智商超过180(我们平均是100-120)的孩子的烦恼。
父亲忙事业,母亲忙孩子,中国是这样,瑞士也是如此。父亲在捣鼓自己发明的猫耳助听器,母亲辞了工作在家带天才孩子,因为他们才把孩子的保姆炒掉,只是因 为保姆和Vitus干掉了一瓶美酒。我们只能允许孩子18岁以后才喝酒,但Vitus,他的认识已经过了18岁。另外,他爱上了自己的保姆,比他大7 岁,Vitus当时6岁。
父母的期望就是孩子能成为了个伟大的钢琴家。带他拜见名师。关于音乐,钢琴家说的很正确:演奏需要理性冷静的思维,及,热情的心。
还好,他有一个有趣的爷爷,就像我们一样,小时候,老师会问你长大后的愿望是做什么?爷爷回答的是:飞行员。
后来爷爷当了一辈子木匠。他给Vitus做了个蝙蝠形的翅膀。后来Vitus用这个翅膀从楼上飞了下来。当然,直接就着地,然后上了救护车,进了医院。其他没事,就是把脑袋摔了,直接把智商摔到了咱们的水平。
如果你的孩子原来智商很高,然后又恢复到正常,你是该高兴还是忧愁?反正,母亲是很伤心。她所有的期望都没了。
选择一些东西,必须舍弃一些东西,选择过正常人的生活,必须抛弃那些不平凡。
Vitus用爷爷的养老金炒股,挣了不少,足够他们买个飞行模拟器和一架小型飞机,当模拟飞行达到300小时,就可以真实飞行了。不过因为不知道如何降落,爷爷在完成他的愿望后就离开了他们。
开足马力,拉紧刹车,当马上最大时候,放开刹车,到跑道边上拉45度,就能上天。Vitus,开着飞机,去钢琴师家从新学习。
所谓的智商恢复正常,只是Vitus的虚晃一枪。
他们为什么生了一个如此智商之高的小孩?因为他们的爱。
另外,片子的中文名是 钢琴小神童…